Рентгеновский контроль

Лаборатория неразрушающего контроля ОАО "Спецмашмонтаж" предлагает свои услуги по проведению рентгеновского контроля на объектах подведомственных РосТехГадзору РФ, а именно:

  • Объекты котлонадзора;
  • Системы газоснабжения;
  • Подъемные сооружения;
  • Оборудование взрывопожароопасных и химически опасных производств;
  • Объекты железнодорожного транспорта;
  • Контроль строительных конструкций (единственная аттестованная лаборатория в РФ)

Рентгеновский контроль осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 7512-82 "Контроль неразрушающий. Соединения сварные. Радиографический метод."

Данный вид применим при контроле технологических трубопроводов, металлоконструкций, технологического оборудования из сталей, цветных металлов и компощитных материалов в различных отрослях промышленности и строительного комплекса.

Переносной рентгеновский аппарат постоянного излучения АРИНА-06 мощностью 250 кВ

Стационарный рентгеновский аппарат РАП 150/300 в работе

Рентгеновские снимки титановых патрубков спецоборудования

Рентгеновские снимки емкости и материала углерод-углерод спецоборудования

Радиографический контроль применяют для выявления в сварных соединениях трещин, непроваров, пор, шлаковых, вольфромовых, окисных и других включений. Радиографический контроль применяют также для выявления прожогов, подрезов, оценки величины выпуклости и вогнутости корня шва, недоступных для внешнего осмотра.

При радиографическом контроле не выявляют:

  • любые несплошности и включения с размером в направлении просвечивания менее удвоенной чувствительности контроля;
  • непровары и трещины, плоскость раскрытия которых не совпадает с направлением просвечивания и (или) величина раскрытия менее: от0,1 мм для толщин до 40 мм до 0,5 мм для толщин свыше 200 мм;
  • любые несплошности и включения, если их изображения на снимках совпадают с изображениями посторонних деталей, острых углов и резких перепадов толщин просвечиваемого металла.

В распоряжении Лаборатории имеется современная как стационарная так и переносная рентгеновская техника мощностью постоянного излучения до 300 кВ, позволяющая производить рентгеновский контроль металов толщиной до 40 мм.

 
“Лаборатория Неразрушающего Контроля”, “ОАО “Спецмашмонтаж”, “Основана в 1956 году” тел. +7 (495) 507-68-37
Copyright 2005—2007 spetzmashmontage.ru
    
ОАО "СПЕЦМАШМОНТАЖ" - ЛИДЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА