Обучение и аттестация сварщиков
На сегодняшний день Сварочная Лаборатория ОАО “Спецмашмонтаж” имеет богатейший опыт в подготовке сварщиков (более 1500 человек) с применением различных видов сварки.

Лаборатория располагает классом для теоретической подготовки и классом для проведения занятий по практической подготовке сварщиков.

Лаборатория оснащена сварочным оборудованием ведущих мировых фирм производителей, позволяющего обучать на следующие виды сварки:

  • ручная дуговая сварка покрытыми электродами;
  • ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом;
  • полуавтоматическая сварка в среде защитных газов;
  • газовая сварка;

следующих материалов:

  • конструкционные, углеродистые, легированные, высоколегированные жаростойкие и коррозионно-стойкие стали;
  • алюминий его сплавы;
  • цветные металлы.

Процесс обучения состоит из краткого теоретического курса 1-2 дня и практических занятий. Практические занятия с учеником проводятся необходимое количество времени, для достижения требуемого результата.

Пример. Сварщика ручной дуговой сварки, выпускника ПТУ, имеющего базовые знания в области сварки и навыки сварщика 3-го разряда, необходимо обучить до сварщика 5-го разряда (сварка неповоротных стыков труб во всех пространственных положениях) с последующей его аттестацией по “Правилам аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства” Утвержденных РТН РФ. В этом случае процесс обучения займет около 1-го месяца, плюс аттестация 1-2 дня, опять же у нас в Лаборатории.

Схема сотрудничества простая – заключается типовой договор, оплачивается аванс, необходимый для закупки материалов, после чего происходит собственно сам процесс обучения. Занятия проводятся ежедневно с 8-00 до 17-00. После достижения требуемого результата проводится аттестация (если это необходимо), работы закрываются актом выполненных работ, оплачивается оставшаяся сумма по договору.

ВНИМАНИЕ! Сварочная Лаборатория не является учебным комбинатом, ПТУ или как их еще там называют. Мы не занимаемся выдачей “бумажек” о том что предъявитель сего – сварщик. Мы практики, и если Вам действительно нужен сварщик, а не галочка в ежедневнике, что Ваш сварщик прошел обучение – тогда по адресу.

К сожалению мы не имеем лицензии на обучение сварщиков, утвержденной в министерстве, программы и прочего. Гарантия того что вы получили необходимого вам сварщика – это реальное а не липовое прохождение аттестации по утвержденным РТН РФ правилам.

О главном. О стоимости обучения. Ну говорить о том что в каждом конкретном случае это решается индивидуально – бессмысленно. Отмечу только, что это не 3-4 тысячи рублей, и основная составляющая стоимости – материалы. Так что, если для Вас возможно проводить обучение на собственных материалах, это значительно снизит нашу затратную часть, ну собственно и стоимость обучения тоже.

 
“Лаборатория Неразрушающего Контроля”, “ОАО “Спецмашмонтаж”, “Основана в 1956 году” тел. +7 (495) 507-68-37
Copyright 2005—2007 spetzmashmontage.ru
    
ОАО "СПЕЦМАШМОНТАЖ" - ЛИДЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА