УЗК - ультразвуковой контроль

Лаборатория неразрушающего контроля ОАО "Спецмашмонтаж" прдлагает свои услуги по проведению ультразвукового контроля на объектах подведомственных РосТехНадзору РФ, а именно:

  • Объеты котлонадзора;
  • Системы газоснабжения;
  • Подемные сооружения;
  • Оборудование взрывопожароопасных и химически опасных производств;
  • Объекты железнодорожного транспорта;
  • Контроль строительных конструкций (единственная аттестованная лаборатория в РФ).

Ультразвуковой контроль осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 14782-86 "Контроль неразрушающий. Соединения сварные. Методы ультразвуковые."

Настоящий стадарт устанавливает методы ультразвукового контроля стыковых, угловых, нахлесточных и тавровых соединений, выполненых дуговой, электрошлаковой, газовой, газопрессовой, электронно-лучевой и стыковой сваркой оплавлением в сварных конструкциях из металлов и сплавов для выявления трещин, непроваров, пор, неметаллических и металлических включений.Стандарт не устанавливает методы ультразвукового контроля наплавки. Необходимость проведения ультразвукового контроля, объем контроля и размеры недопустимых дефектов устанавливаются в стандартах или технических условиях на продукцию.

Данный вид применим при контрле технологических трубопроводов ( как стальных, так и полимеров), металлоконструкций, технологического оборудования. а также при проведении толщенометрии. Отличительной чертой данного метода является оперативность при проведении испытаний, применимость к большинству типов сварных соединений.

А-скан (параметры), одиночная запись (УД2-140)

Глубиномер (толщинометрия, УД2-140)

Проведение УЗК с использованием УД3-71

Проведение толщинометрии с использованием А1271

Лаборатория имеет в своем распоряжении современные ультразвуковые дефектоскопы и толщинометры как второго так и третьего поколения такие как: УД2-140, УД3-71, A1271, позволяющие проводить ультразвуковой контроль и толщинометрию самых разнообразных материалов, имеют высокую помехоустойчивость, функции записи полученых данных с последующей их распечаткой.

 
“Лаборатория Неразрушающего Контроля”, “ОАО “Спецмашмонтаж”, “Основана в 1956 году” тел. +7 (495) 507-68-37
Copyright 2005—2007 spetzmashmontage.ru
    
ОАО "СПЕЦМАШМОНТАЖ" - ЛИДЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА